밀크티 만드는방봅

2021. 12. 29. 20:35PLACE/COFFEE

밀크티 맨드르기

 

 

1 핑키아빠)

우유 1L / 홍차 32g (여기선 전부 아쌈사용. 원하면 블렌딩하면 됨!) / 원당 50g (코스트코 유기농 비정제)

 

밀크팬에 우유를 적당히 붓고 설탕도 부은 뒤 계속 젓는다.

끓어오르기 시작하면 동시에 바로 불을 끄고

큰 볼에 담아둔 홍차가루 위에 붓는데! 이때

좀 높이 부어서 낙차를 이용해 홍차가 공기를 머금도록 한다(핸드드립과 같은 원리래..)

붓자마자 저어서 잘 섞어준 뒤 나머지 우유팩을 부어준다!(냄비를 붓고 10초 이상 지나면 안된다 함. 홍차가 뜨겁게 너무 오래있으면 X)

잘 섞어준 뒤 냉장고에서 20-24시간 숙성!

숙성 후도 잘 섞어주며 유막분리를 흡수시킨당

 

 

홍차시럽

600ml 물이 끓으면 불을 끄고 찻잎(60g) 우림(10)

찻잎을 거르고 흰설탕 300g 젓지말고 15분 정도 우리기

홍차 24g에 끓는 물 270ml 넣어주고 5분 우리기

시간 지나면 설탕 48g 있는 티팟에 걸러넣고 저어주기

 

 

2 자도르)

홍차(아쌈) 8g, 에 딱 다 젖을만큼만의 끓는 물 부어서(20g)

2분간 우려낸다

시간 되면 우유 450g 붓고

황설탕 32g, 소금 한 꼬집 넣고 잘 젓는다

8-24시간 동안 냉장고

(숙성 동안 중간중간 꺼내 저어주면 좋음. 3시간 간격)

 

 

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