밀크티 만드는방봅
2021. 12. 29. 20:35ㆍPLACE/COFFEE
밀크티 맨드르기
1 핑키아빠)
우유 1L / 홍차 32g (여기선 전부 아쌈사용. 원하면 블렌딩하면 됨!) / 원당 50g (코스트코 유기농 비정제)
밀크팬에 우유를 적당히 붓고 설탕도 부은 뒤 계속 젓는다.
끓어오르기 시작하면 동시에 바로 불을 끄고
큰 볼에 담아둔 홍차가루 위에 붓는데! 이때
좀 높이 부어서 낙차를 이용해 홍차가 공기를 머금도록 한다(핸드드립과 같은 원리래..)
붓자마자 저어서 잘 섞어준 뒤 나머지 우유팩을 부어준다!(냄비를 붓고 10초 이상 지나면 안된다 함. 홍차가 뜨겁게 너무 오래있으면 X)
잘 섞어준 뒤 냉장고에서 20-24시간 숙성!
숙성 후도 잘 섞어주며 유막분리를 흡수시킨당
홍차시럽
ⓐ물 600ml 물이 끓으면 불을 끄고 찻잎(60g) 우림(10분)
찻잎을 거르고 흰설탕 300g 젓지말고 15분 정도 우리기
ⓑ홍차 24g에 끓는 물 270ml 넣어주고 5분 우리기
시간 지나면 설탕 48g 있는 티팟에 걸러넣고 저어주기
2 자도르)
홍차(아쌈) 8g, 에 딱 다 젖을만큼만의 끓는 물 부어서(20g)
2분간 우려낸다
시간 되면 우유 450g 붓고
황설탕 32g, 소금 한 꼬집 넣고 잘 젓는다
8-24시간 동안 냉장고
(숙성 동안 중간중간 꺼내 저어주면 좋음. 3시간 간격)
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